gio 25 APRILE 2024 ore 10.58
Home Sport Spagna- Irlanda 2-2 torneo San Giuseppe di Afragola

Spagna- Irlanda 2-2 torneo San Giuseppe di Afragola

di Raffaele Russo

Si è disputata martedì 9 Aprile alle 20.30 la sfida del torneo di calcetto tra Spagna ed Irlanda al “Complesso sportivo San Giuseppe” di Afragola.

A sfidarsi per i tre punti la squadra spagnola capitanata da Laudiero in tenuta completamente rossa, e la squadra irlandese capitanata da Cicali in tenuta verde. Risultato finale 2-2. Punteggio bugiardo per la Spagna che ha tenuto testa sin dai primi minuti, ma grazie ad una serata splendida del portiere Di Palo, l’Irlanda consolida il pareggio e chiude qualsiasi spiraglio all’attacco spagnolo.

Ma andiamo alla cronaca: dopo cinque minuti di studio delle due squadre, parte subito bene la Spagna, che con Arena Francesco si insinua tra la difesa avversaria ma spreca malamente alla destra del portiere. Al 5^ la Spagna con Cassandro imbecca Caputo sulla sinistra, che spreca una occasione facile sotto porta. All’8^ ancora la Spagna con Rosone, passa ad Arena Francesco che tira ed il Di Palo neutralizza facilmente.

Macina tanto gioco la Spagna, ma non concretizza tutte le azioni che crea, e come capita sempre nel gioco del calcio, alla prima occasione, l’Irlanda arriva al goal, al 15^ un buon Coppeta serve Cerbone che sul lato sinistro tira una fucilata che il portiere spagnolo tocca pure, ma incolpevolmente entra in porta. Uno a zero per l’Irlanda, la partita si fa più dura e tra le varie sostituzioni volanti, si arriva al 18^, la Spagna continua a macinare gioco, ma non riesce con i suoi tre arieti di punta a scardinare una difesa attenta con Giustino, Vettoliere e Fusco. Al 20^ dopo un tentativo di Di Lena sul lato destro, ben imbeccato da Salzano tira fuori alla destra del portiere. Al 22^ raddoppia l’Irlanda con Ponticelli ben servito da Cicali sul lato destro del campo, un tiro potente che tocca la traversa ed entra in porta, battuto per la seconda volta Russo.

Finisce il primo tempo e nella ripresa cambia la musica, gli spagnoli registrano gli strumenti perché non vogliono perdere, ed infatti al 28^ Arena Francesco dopo tanti tentativi, riesce finalmente ad andare in goal, ben servito da Cassandro, sul lato sinistro tira ed il pallone toccato da un difensore entra in porta. Due a uno, l’irlanda in più di un’occasione con Cerbone e Cicali, tenta di beffare il portiere Russo è l’attenta difesa con Cassandro e Salzano, neutralizzano i tentativi irlandesi. Al 29^ Di Lena per gli spagnoli, con un dai e vai con Caputo, prova ad impensierire Di Palo ma il portierone attento, ribatte fuori. Ancora al 31^ con Salzano che ben servito da Rosone, scende la fascia destra, mette al centro e prima Caputo e poi Arena Francesco, si vedono ribattere la palla dai difensori Vettoliere e Fusco. Ancora avvicendamenti per le due squadre, che tentano in tutti i modi di non subire altre reti, ma al 40^ su calcio d’angolo per la Spagna, Salzano passa a Cassandro che con un piattone forte batte Di Palo e siamo al due pari.

La squadra spagnola ci crede fino alla fine ma i giocatori irlandesi riescono a neutralizzare tutte le sfuriate rosse con l’esperienza e la saggezza di chi fa tornei da sempre. Finisce come sempre tra strette di mano ed abbracci tra gli sfidanti, partita corretta e ben arbitrata da Capuozzo di Frattamaggiore. Da registrare i migliori in campo: per la Spagna Salzano e per l’Irlanda Cerbone.

Irlanda: Di Palo, Coppeta, Vettoliere, Cerbone, Fusco, Giustino, Ponticelli, Cicali.

Spagna: Russo, Laudiero, Cassandro, Di Lena, Salzano, Caputo, Rosone, Arena Francesco.

Reti: Spagna: Arena Francesco, Cassandro

Reti: Irlanda: Ponticelli, Cerbone

Note: Spettatori 20 circa. Recupero 2’pt, 4’st, Angoli 5-6.